A equipe do restaurante Caseirinho, administradora da cantina do Colégio Cristo Rei, organizou durante os meses de abril e maio, o projeto “Aprendendo uma alimentação Saudável Brincando”. A ação foi voltada para os alunos da turma do contra turno (integral) da escola.
Com a orientação da nutricionista Talita Scotti De Lucca, a atividade envolveu as crianças dentro da própria cantina e os motivou a conhecer um pouco mais sobre os alimentos e seus benefícios. A professora Karen e as colaboradoras da cantina, Maíra e Brenda, também participaram da realização do projeto. “Apresentamos para eles a importância de comer bem e saudável, esclarecendo se o alimento faz bem ou se não faz. Além disso, falamos sobre as escolhes que cada um pode fazer para ter mais saúde com uma correta reeducação alimentar”, completou a nutricionista.
O projeto teve duração de quatro quintas-feiras. “Nosso objetivo foi trazer orientações aos estudantes e mostra-los que é possível ter uma alimentação saudável e ao mesmo tempo divertida”, disse a colaboradora da cantina Maíra.
Durante os encontros os estudantes aprenderam sobre a pirâmide alimentar, montaram juntos um lanche divertido e ainda confeccionaram um bolo para todos lancharem no final da atividade.
Taise Forgiarini
Assessoria de Comunicação
